Hiburan

Ghea Indrawari 'Idol' Merasa Dilecehkan, Fotonya Jadi Konten Porno

Ghea Indrawari 'Idol' Merasa Dilecehkan, Fotonya Jadi Konten Porno

Ghea Indrawari, mengungkap cerita tak mengenakkan terkait perlakuan tak senonoh yang diterimanya. Jebolan Indonesian Idol ini mengaku jadi korban konten porno oleh oknum yang tak suka padanya.

Ghea bicara soal haters yang kerap mencemooh tindakannya, bahkan selepas dari Indonesian Idol. Jika dulu banyak di-bully karena suara dan nyanyiannya yang membuat mentalnya sempat drop, kini Ghea merasa tak nyaman karena perlakuan haters padanya sudah dianggap melecehkan.

"Kalau sekarang tuh mereka (haters) jarang ngomentarin nyanyinya, tapi ada aja celah aku. Misalnya, pakai baju ada yang minim dikit padahal menurut aku masih batas wajar gitu. Itu di-bully habis-habisan bahkan ada beberapa akun yang sampai bikin... isinya itu konten aku, yang mohon maaf ya aku merasa dilecehkan sih, kayak udah menyimpang gitu. Bahkan ada beberapa yang cenderung ke pornografi," tutur Ghea Indrawari dalam podcast di YouTube Gritte Agatha.

Ghea menjelaskan, akun tersebut menyalahgunakan foto atau video miliknya. Misalnya, ada foto yang merupakan hasil tangkapan layar dari videonya yang dibuat seolah ia berpose tidak senonoh.

"Terus dilingkarin part-part tertentu yang kayak gitu-gitu. Itu sebel aku," seru Ghea kesal.

Penyanyi 22 tahun ini pun merasa sudah sangat menjaga diri dalam bersikap, termasuk cara berpakaian. Ghea menyebut, kerap meminta tim untuk memilihkan kostum yang tidak terbuka lengannya. Ia merasa kesal karena oknum-oknum tertentu selalu mencari celah untuk menjatuhkannya.

Ghea Indrawari pun mengaku sudah melaporkan akun tersebut ke polisi. Saat ini, kasusnya masih berjalan.

"Aku juga enggak pengin digituin jadi aku ambil tindakan. Udah dicoba ngomongin baik-baik sama tim aku tapi tetep enggak di-take down, jadi mau enggak mau (lapor ke polisi)," akunya.

Ghea Indrawari juga mengaku kerap jadi korban body shaming. Namun ia tak mau ambil pusing masalah ini.

"Kalau aku merasa gendutan, dibilang gendut ya udah, emangnya kenapa?" ujar Ghea.