Kesehatan

Momen-Momen Orangtua Melepas Kepergian Paskibraka Asri Demi Tugas Negara

Momen-Momen Orangtua Melepas Kepergian Paskibraka Asri Demi Tugas Negara

, Jakarta - Paskibraka Muhammad Asri Maulana sudah berada di Asrama Diklat Paskibraka, Wisma Soegondo Djojopoespito, Cibubur, Jakarta Timur sejak Senin sore, 3 Agustus 2020.

Wakil Kalimantan Selatan yang melaju ke tingkat nasional pada 2019 diterbangkan ke Jakarta lantaran terpilih untuk kembali bertugas mengibarkan Sang Merah Putih di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada perayaan HUT ke-75 RI di Istana Merdeka, 17 Agustus 2020.

Kabar bahagia Asri terima pada Jumat, 24 Juli 2020. Keesokan harinya, Paskibraka yang sekarang duduk di kelas 3 SMA Negeri 1 Kandangan langsung menjalani serangkaian tes kesehatan, termasuk swab test guna memastikan dirinya tidak terpapar virus SARS-CoV-2 penyebab COVID-19.

Sejak hari itu juga, Asri melakukan isolasi mandiri di rumah sampai waktu keberangkatannya menuju Jakarta.

"Asri sudah disuruh Wakil Bupati di kota Asri untuk tidak ke mana-mana lagi," kata Asri saat berbincang dengan Diary Paskibraka Liputan6.com melalui sambungan telepon.

Paskibraka yang dijuluki Pembentang Lari-Lari terbang ke Jakarta melalui Bandar Udara Syamsuddin Noor. Asri berangkat ke bandara didampingi kedua orangtua dan keluarga, dan dilepas oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Parawisata Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), HM Saputra.