Hiburan

Rilis Lagu Baru, Rossa Gandeng Music Engineer Peraih Grammy Awards

Rilis Lagu Baru, Rossa Gandeng Music Engineer Peraih Grammy Awards

Salah satu diva ternama Indonesia, Rossa kembali mengeluarkan single terbaru, berjudul Wanita. Lagu ini akan masuk ke dalam album terbaru Rossa yang akan dirilis pada 2021 ini, yang diciptakan oleh Rian D'masiv.

"Hari ini aku rilis lagu terbaru dari aku yang judulnya Wanita. Wanita ini diciptakan oleh Rian D'masiv dan juga diaransemen oleh musisi-musisi yang hebat-hebat," kata Rossa saat press conference yang digelar virtual pada Jumat, 16 Juli 2021.

Rossa lebih lanjut bercerita, proses pembuatan single ini melibatkan banyak orang hebat. Termasuk proses mastering yang dikirim langsung ke Amerika Serikat dan dikerjakan oleh peraih Grammy Awards Randy Merrill, yang pernah mengerjakan project beberapa penyanyi internasional, seperti Lady Gaga, Ariana Grande, Taylor Swift hingga Harry Styles.

"Mastering aku kirim ke US, yang emang biasanya untuk mastering buat Taylor Swift dan lain-lainnya. Namanya Randy Merill dan dia adalah seorang engineer peraih Grammy Awards," ujarnya.

Wanita bernama lengkap Sri Rossa Roslaina Handiyani itu juga turut menceritakan awal mula ketertarikan dirinya dengan lagu ini hingga akhirnya yakin menjadikannya sebagai single terbaru.